Ferdinandus Tahu Maktaen, S.H - Kuasa Hukum Pasangan Calon Simon Nahak-Kim Taolin (Foto: Istimewa)
Ferdinandus Tahu Maktaen, S.H - Kuasa Hukum Pasangan Calon Simon Nahak-Kim Taolin (Foto: Istimewa)

BETUN, GARDAMALAKA.COM – Paket SN-KT (Simon Nahak-Kim Taolin) sebagai salah satu pasangan calon (paslon) peserta Pilkada Malaka 2020 telah dipilih mayoritas masyarakat Malaka untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2024.

Keterpilihan Dr. Simon Nahak S.H., M.H dan Louise Lucky Taolin, S.Sos ditandai dengan kemenangan di 8 (delapan) kecamatan dari total 12 kecamatan di Kabupaten Malaka pada Pilkada 9 Desember 2020 lalu.

Kemenangan paslon nomor urut satu tersebut dipastikan melalui pleno yang dilaksanakan penyelenggara pemilu (Komisi Pemilihan Umum) pada Kamis (17/12/2020) lalu di Aula Susteran SSpS Betun-NTT.

Meskipun saat ini, paslon nomor urut 2 (dua), Stefanus Bria Seran-Wendelinus Taolin (tagline SBS-WT) menggugat hasil pemilu ke mahakmah konstitusi (MK), di mana persidangannya akan memasuki sidang ketiga (pembuktian), namun diyakini paslon SN-KT akan tetap dilantik.

“Tunggu waktu yang tepat untuk dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Malaka,” demikian disampaikan Kuasa Hukum SN-KT, Ferdinandus Tahu Maktaen, S.H kepada media ini melalui sambungan seluler, Senin (15/2/2021).

Ferdinandus Tahu Maktaen, S.H - Kuasa Hukum Pasangan Calon Simon Nahak-Kim Taolin (Foto: Istimewa)
Ferdinandus Tahu Maktaen, S.H – Kuasa Hukum Pasangan Calon Simon Nahak-Kim Taolin (Foto: Istimewa)

Ferdinandus menegaskan bahwa hal yang disampaikannya ini bukan aksi tipu-tipu. “Pelantikan akan terjadi; hanya, ini semua soal waktu,” jelas Ferdi Maktaen.

Dia menambahkan, setelah sidang MK nanti, maka Bupati dan Wakil Bupati terpilih di Kabupaten Malaka pada Pilkada 2020 adalah Dr. Simon Nahak, S.H., M.H dan Louise Lucky Taolin, S.Sos (tagline SN-KT).

Sebab, imbuh Maktaen, paslon Bupati dan Wakil Bupati, Simon Nahak-Kim Taolin adalah peserta pemenang pilkada Malaka 2020, bukan yang lain.

“Paket inilah yang direstui oleh masyarakat Malaka melalui pemilihan 9 Desember di tempat pemungut suara (TPS) masing-masing. Paket inilah yang keluar sebagai pemenang dengan keunggulan 984 di atas perolehan suara paslon SBS-WT,” paparnya.

Menurutnya, memang benar paslon SN-KT terpilih, dan sudah pasti akan ada pelantikan. Namun masih menunggu waktu.

Di akhir penuturannya, Ferdinandus menyampaikan terima kasih kepada Bupati Stef Bria Seran (SBS) yang sudah membuka sejarah baru bagi generasi Malaka yang akan datang.

“Karena pasti akan tercatat dalam sejarah bahwa Bupati Malaka perdana adalah beliau (SBS); dan beliau sudah meletakkan fondasi bagi pembangunan di Malaka,” pungkasnya. (GM/Red)

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here