BETUN, GARDAMALAKA.COM – Wakil Bupati Belu Periode 2009-2014, Taolin Ludovikus, dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Siloam Jakarta, Kamis (2/4/2020) pukul 13.29 WIB atau pukul 14.29 WITA.

Fransiskus Xaverius Taolin, salah satu anak kandung Ludo Taolin yang dihubungi Kamis (2/4/2020) sore mengatakan, jenazah almarhum akan dibawa ke Kupang pada Jumat (3/4/2020) besok menggunakan penerbangan pagi dari Jakarta.

Terakhir, Ludo diduga mengalami kanker otak. Tetapi, sesuai hasil pemeriksaan dokter, kata Ans Taolin, hasilnya negatif.

Ans Taolin menginformasikan, saat ini keluarga di Kupang sudah mempersiapkan penjemputan.

“Jenazahnya direncanakan dibawa ke Kupang besok pagi (Rabu-red) pukul 08.00 WIB (pukul 09.00 WITA)”, kata Ans, Anggota DPRD Malaka asal Partai Gerindra.

Hingga meninggal, Ludo Taolin adalah anggota DPRD NTT fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dari Daerah Pemilihan (Dapil)-7 yang meliputi Kabupaten Malaka, Belu dan Timor Tengah Utara (TTU).

Karir politiknya dimulai dari bawah. Dia pernah menjadi Kepala Desa Kusa, Kecamatan Malaka Timur; Camat Kecamatan Pembantu Sasitamean; Wakil Ketua DPRD Belu, dan Wakil Bupati Belu berpasangan dengan Joachim Lopes sebagai Bupati.

Ludovikus juga merupakan salah satu penjasa (selain beberapa rekannya yang lain) dalam membentuk Daerah Otonomi Baru (DOB) Malaka.

Pada 2015, almarhum sempat berpasangan dengan Benny Chandrawinata maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Malaka. Tetapi, pasangan ini kalah atas pasangan dr. Stefanus Bria Seran-Drs. Daniel Asa yang memimpin Kabupaten Malaka saat ini. (Tim/Red)

5 COMMENTS

 1. Selamat jalan Bpk Ludo Taolin. Bahagia selalu bersama para kudus di Surga dan jadilah pendoa bagi kami yang masih berziarah di bumi ini. Jasamu akan selalu di kenang🙏🙏

 2. Selamat jalan Bapak Ludovikus Taolin BA semua kebaikan selalu kami kenang .jadilah doa bagi kami semua .

  R I P

 3. Selamat jln Bpk Ludovikus Taolin, BA.
  Semoga bahagia bersama para kudus di surga.
  Namamu sllu terukir didlm hati kami dan
  Jasamu selalu kami kenang….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here