Momen Pengambilan Sumpah Anggota PPK Pilbup-Wabup Malaka 2020 oleh Ketua KPU Malaka, Makarius Bere Nahak (Foto: Dok. Pribadi)

BETUN, GARDAMALAKA.COM – Setelah melalui beberapa tahapan, akhirnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malaka melantik calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terpilih menjadi anggota PPK pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Malaka tahun 2020, Sabtu (29/2/2020) di Aula Hotel Ramayana Betun.

Pelantikan tersebut ditandai dengan pengucapan sumpah/janji yang dipandu langsung Ketua KPU Kabupaten Malaka, Makarius Bere Nahak dan diikuti seluruh calon anggota PPK terpilih.

Dalam sambutannya, Makarius menyampaikan, proses pembentukan PPK di Kabupaten Malaka dilaksanakan melalui seleksi yang transparan dan obyektif berdasarkan regulasi yang berlaku.

Tak lupa Ia menegaskan fungsi PPK sebagai perpanjangan tangan KPU kabupaten Malaka.

Suasana Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota PPK Terpilih untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Malaka (Foto: Dok. Pribadi)

Alumnus Seminari Sta. Maria Immaculata Lalian ini pun menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Malaka dan Stakeholder yang sudah bekerja sama mendukung terselenggaranya pembentukan PPK se-Kabupaten Malaka.

Dikatakannya, tugas sebagai Penyelenggara Pemilihan cukuplah berat. Tidak hanya dituntut bersikap profesional dalam bekerja di mana harus benar-benar memahami persoalan-persoalan teknis penyelenggaraan Pemilihan, akan tetapi yang tidak kalah pentingnya lagi adalah juga dituntut untuk senantiasa menjaga sikap dan perilaku selama menjadi bagian dari Penyelenggara Pemilihan.

“Tentunya kita semua berharap bahwa proses Pemilihan Serentak tahun 2020 di Kabupaten Malaka dapat berlangsung aman dan lancar serta terselenggaranya Pemilihan secara demokratis berdasarkan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. Keberhasilan penyelenggaraan Pemilihan Serentak ini pastinya bergantung pada kualitas penyelenggaranya,” tutup Makarius. (J-Klau)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here