
BETUN, GARDAMALAKA.COM – Anggota DPRD Malaka asal Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) membawa pulang sederet aspirasi dari masyarakat Desa Lotas, Muke, dan Naiusu, Kecamatan Rinhat saat dikunjunginya, Minggu (9/2/2020).
Kepada awak media gardamalaka.com, anggota Komisi III DPRD Malaka ini menuturkan, kedatangannya ke tiga desa tersebut untuk silaturahmi dan berdiskusi, serta mendengar masukan dan aspirasi masyarakat dari dekat.

“Secara politik saya mendengar dari dekat keluhan-keluhan (aspirasi) masyarakat yang ada di sekitar 3 desa ini. Keluhan menyangkut kekurangan air, tidak ada KK, KTP, rumah layak huni, dan penerangan baik listrik maupun solar sehen”, imbuhnya.
Roberto melanjutkan, topik pembahasan dalam kunjungan ini tentang pemugaran sarana-prasarana Adat di tiga desa tersebut.

“Selain itu, pembahasan dilakukan seputar batas wilayah adat Tafatik Kaberanray secara historis bersama peninggalan situs sejarahnya”, pungkas Roberto.
Ketika ditanya wartawan, apakah keluhan-keluhan masyarakat akan disampaikan ke rapat fraksi dan sidang dewan, anggota DPRD asal Dapil 2 Malaka ini menegaskan itu adalah kewajiban anggota dewan dan harus dilaksanakan. (Kaka)